슬로우 라이프 & 여행

산티아고 순례길 프랑스 길 대표 음식과 술 소개

David IT 2024. 11. 6. 10:23

산티아고 순례길의 프랑스 길을 걷다 보면, 각 지역마다 맛볼 수 있는 특별한 음식과 와인들이 있습니다. 여기 몇 가지를 소개합니다.

https://ebook-product.kyobobook.co.kr/dig/epd/ebook/E000009003064

 

내 인생의 노란 화살표 : 산티아고 순례길 이야기 | 파코95 | 다옴북스- 교보ebook

#여행 #행복 #힐링 #산티아고 #순례길 #카미노프란세스 #도보여행 나는 아버지의 생전 마지막 말, 삶이 허무하다는 말을 잊을 수가 없었다. 그러던 어느 날 우연히 산티아고 순례길을 알게 되고,

ebook-product.kyobobook.co.kr




1. 바스크 지역 (Saint-Jean-Pied-de-Port 근처)

• 피망 조림 (Piperade): 바스크 지역의 특산 요리로, 토마토와 피망을 계란과 함께 볶아낸 음식입니다. 종종 하몽(스페인 햄)과 곁들여 먹습니다.
• 이디아자발 치즈 (Idiazabal Cheese): 바스크 산양 우유로 만든 스모키한 치즈입니다.
• 사이더 (Sidra): 바스크의 사과로 만든 전통 사이더는 꼭 시도해보세요.

2. 나바라 (Pamplona 지역)

• 핀초스 (Pintxos): 나바라 지역의 바에서 제공되는 작은 요리입니다. 빵 위에 다양한 재료가 얹어져 나오는 요리를 맛보세요.
• 나바라 와인: 특히 가르나차 포도로 만든 레드 와인은 부드럽고 과일향이 풍부합니다.

반응형


3. 리오하 (Logroño 지역)

• 리오하 와인: 이 지역은 와인으로 유명합니다. 특히 리오하의 테메프라니요(Tempranillo) 포도로 만든 레드 와인은 세계적으로 유명합니다.
• 램 찹스 (Chuletas de Cordero al Sarmiento): 포도나무 덩굴로 구워낸 양갈비 요리입니다.
• 파타타스 아 라 리오하나 (Patatas a la Riojana): 감자와 초리소로 만든 걸쭉한 스튜입니다.

4. 카스티야 이 레온 (Burgos, León 지역)

• 모르시아 데 부르고스 (Morcilla de Burgos): 쌀과 양파, 돼지 피로 만든 부르고스의 전통 블랙 푸딩입니다.
• 레촌 아사도 (Lechazo Asado): 어리고 부드러운 양고기를 오븐에 구워낸 요리입니다. 레온에서 인기 있는 음식입니다.
• 리베라 델 두에로 와인 (Ribera del Duero Wine): 레온 지역의 레드 와인으로, 강하고 깊은 풍미가 있습니다.

5. 갈리시아 (Santiago de Compostela 근처)

• 팔포 아 페이라 (Pulpo a la Gallega): 삶은 문어에 올리브 오일, 파프리카, 굵은 소금을 뿌려낸 요리입니다.
• 타르타 데 산티아고 (Tarta de Santiago): 아몬드로 만든 달콤한 케이크로, 산티아고 순례길의 상징적인 디저트입니다.
• 알바리뇨 와인 (Albariño Wine): 갈리시아 지역의 청량하고 상큼한 화이트 와인입니다. 해산물과 잘 어울립니다.

이 음식들과 술은 각 지역의 전통과 풍미를 제대로 경험할 수 있는 좋은 선택입니다.

순례길을 걷는 동안, 현지의 바와 레스토랑에서 느긋하게 음식을 즐겨보세요.

저는 이 중에서도 팔포(문어) 요리를 적극 추천합니다.

순례길 준비 중이시라면 < 내 인생의 노란 화살표 > 책을 추천합니다.

https://ebook-product.kyobobook.co.kr/dig/epd/ebook/E000009003064

 

내 인생의 노란 화살표 : 산티아고 순례길 이야기 | 파코95 | 다옴북스- 교보ebook

#여행 #행복 #힐링 #산티아고 #순례길 #카미노프란세스 #도보여행 나는 아버지의 생전 마지막 말, 삶이 허무하다는 말을 잊을 수가 없었다. 그러던 어느 날 우연히 산티아고 순례길을 알게 되고,

ebook-product.kyobobook.co.kr

 

반응형