크리스마스 아침, 나는 조용히 부엌으로 향했다.
선명한 햇살이 창문 너머로 들어왔고, 커피 향이 천천히 공간을 채웠다.
오늘은 특별한 날이었다. 나만의 작은 레시피로 크리스마스를 시작하고 싶었다.
우선, 빵을 꺼내 반은 누텔라로 가득 채웠다.
풍부하고 달콤한 초콜릿의 질감이 빵 위에서 부드럽게 번졌다.
나머지 반은 오렌지 마멀레이드와 피넛버터를 섞어 발랐다. 상큼한 오렌지와 고소한 땅콩의 향이 어우러지는 순간, 나는 약간의 아쉬움을 느꼈다. 뭔가 더 필요했다.
그래서 시리얼을 손에 쥐고 적당히 뿌렸다.
바삭바삭한 질감이 이 모든 것을 완성시켜 줄 거라 생각했다.
그리고 한 입 베어 물었다. 누텔라의 달콤함, 오렌지의 상큼함, 피넛버터의 고소함, 그리고 시리얼의 크런치함.
이 모든 것이 조화롭게 입안에서 춤을 추는 듯했다.
마지막으로 커피를 한 모금 마셨다. 이건 없어선 안 되는 마무리였다.
크리스마스의 향기가 천천히 퍼지는 식탁 위에서, 나는 혼자 미소를 지었다.
이게 바로 내게 주어진 작은 축제.
식탁 위의 메리 크리스마스.

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